Pesto di zucchine
ingredienti per 4 persone
- 500 g. di zucchine
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe a piacere
Procedimento
In una grossa padella antiaderente mettete l’olio con i due spicchi di aglio sbucciati e lasciati interi. Fate scaldare leggermente e poi aggiungete le zucchine precedentemente lavate, spuntate e tagliate a cubetti. Salate, pepate e mescolate con un cucchiaio di legno per far insaporire la verdura, poi coprite con un coperchio e fate cuocere le zucchine nella loro acqua di vegetazione per una ventina di minuti o fino a che non saranno morbide. Se serve potete aggiungere un po’ di acqua calda durante la cottura. Spegnete il fuoco e passate tutto al frullatore (anche quello ad immersione va bene).
Mi ispira un sacco! Non avevo mai pensato a un pesto con le zucchine 🙂
Ti aspetto presto nel mio blog ^_^