La ricetta di oggi, il merluzzo al sugo, l’ho trovata in un sito che seguo da molto tempo, si chiama Cucinare meglio, lo conoscete? Io fino ad ora ogni ricetta che ho provato l’ho trovata ottima e fattibile. Ieri cercavo una ricetta veloce per cuocere dei filetti di merluzzo in modo semplice e sano, visto che per i prezzi elevati del fresco di questi giorni ho dovuto ripiegare sul prodotto surgelato, volevo comunque godermi una cena golosa. Ho provato questa ricetta dei filetti di merluzzo al sugo e sono rimasta davvero soddisfatta! Ecco la mia versione:
Merluzzo al sugo
ingredienti per 4 persone
- 400 g. di merluzzo già pulito
- 1 barattolo di pomodori pelati
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio tritato
- sale
- pepe
Procedimento
In una padella antiaderente mettete l’olio con l’aglio tritato e fate scaldare, aggiungete i filetti di merluzzo puliti e fate cuocere per circa 2 minuti su un lato, a questo punto girate i filetti e fate la stessa cosa nell’altro lato. Versate il vino e fate evaporare. Quando il vino sarà evaporato aggiungete i pomodori pelati che avrete prima spezzettato con una forchetta. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere, chiudendo il tegame con il coperchio, per almeno 15 minuti.