Questa sera, lo sappiamo tutti, gioca la nostra nazionale di calcio la prima partita valevole per i campionati del mondo 2014. Una cosa che sapete di meno è che questa notte c’è la notte bianca dei foodblogger. Nel web, nei social condivideremo a tamburo battente con gli hashtag ufficiali della manifestazione patrocinata da GIALLOZAFFERANO. Per queste due particolari occasioni ho pensato di uscire in notturna con una pastasciutta a tema calcistico: i fusilli tricolori! Ho pensato ad una pasta veloce e con pochi ingredienti colorati come la nostra bandiera, così se abbiamo optato per la partita in casa con amici, in un attimo si potrà preparare e gustarsela anche davanti alla televisione. FORZA AZZURRI e buona notte bianca a tutti gli appassionati di cucina!
Fusilli tricolori
ingredienti per 4 persone
- 320 g. di fusilli freschi o altra pasta corta
- 20 pomodori ciliegina
- 20 mozarelline
- 2 zucchine
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
Procedimento
Il condimento si prepara tranquillamente mentre aspettate che l’acqua raggiunga a bollore. mentre aspettate, ponete una padella antiaderente sul fornello a fiamma vivace e mettete a scaldare l’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato. Tagliate le zucchine a cubetti e mettetele nella padella a far rosolare. Unite i pomodorini tagliati a spicchi e cuocete per almeno 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Appena i fusilli saranno cotti al dente metteteli nella padella insieme al condimento e infine alla mozzarella. Il fuoco deve essere spento per permettere alla mozzarella di ammorbidirsi solo con il calore della pasta.