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Fusilli tricolori, la pasta dei tifosi

Questa sera, lo sappiamo tutti, gioca la nostra nazionale di calcio la prima partita valevole per i campionati del mondo 2014. Una cosa che sapete di meno è che questa notte c’è la notte bianca dei foodblogger. Nel web, nei social condivideremo a tamburo battente con gli hashtag ufficiali della manifestazione patrocinata da GIALLOZAFFERANO. Per queste due particolari occasioni ho pensato di uscire in notturna con una pastasciutta a tema calcistico: i fusilli tricolori! Ho pensato ad una pasta veloce e con pochi ingredienti colorati come la nostra bandiera, così se abbiamo optato per la partita in casa con amici, in un attimo si potrà preparare e gustarsela anche davanti alla televisione. FORZA AZZURRI e buona notte bianca a tutti gli appassionati di cucina!

fusilli tricolori ricetta blog

Fusilli tricolori

ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di fusilli freschi o altra pasta corta
  • 20 pomodori ciliegina
  • 20 mozarelline
  • 2 zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Procedimento

Il condimento si prepara tranquillamente mentre aspettate che l’acqua raggiunga a bollore. mentre aspettate, ponete una padella antiaderente sul fornello a fiamma vivace e mettete a scaldare l’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato. Tagliate le zucchine a cubetti e mettetele nella padella a far rosolare. Unite i pomodorini tagliati a spicchi e cuocete per almeno 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Appena i fusilli saranno cotti al dente metteteli nella padella insieme al condimento e infine alla mozzarella. Il fuoco deve essere spento per permettere alla mozzarella di ammorbidirsi solo con il calore della pasta.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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