Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una versione della pasta frolla classica, l’aggiunta del cacao in polvere la rende adatta a basi per crostate cremose e biscotti saporiti che piaceranno soprattutto ai bambini golosi. Strana ma ottima alternativa alla base per crostate di frutta, provatela con ripieno di banane o con crema di limone o arancia. E’ sublime!

pasta frolla al cacao ricetta nella cucina di martina

Pasta frolla al cacao

Ingredienti per circa 500 g. di impasto

  • 280 g. di farina 00
  • 50 g. di cacao amaro in polvere
  • 120 g. di zucchero
  • 150 g. di burro
  • 1 uovo intero ed 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina

Procedimento

La frolla è preferibile lavorarla con un robot da cucina per far si che si amalgami bene e in poco tempo evitando il calore delle mani che potrebbe rovinare il risultato finale.

Mettete nel bicchiere dell’impastatore le uova con lo zucchero ed il burro e fate andare per pochi minuti, aggiungete il cacao, la vanillina e la farina, azionate la macchina fino a che non si sarà formata una palla soda e compatta.

Avvolgete la palla di pasta frolla al cacao in pellicola da cucina e fatela riposare in frigo per almeno un’ora prima di utilizzarla per i vostri biscotti o torte.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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