La pasta frolla al cacao è una versione della pasta frolla classica, l’aggiunta del cacao in polvere la rende adatta a basi per crostate cremose e biscotti saporiti che piaceranno soprattutto ai bambini golosi. Strana ma ottima alternativa alla base per crostate di frutta, provatela con ripieno di banane o con crema di limone o arancia. E’ sublime!
Pasta frolla al cacao
Ingredienti per circa 500 g. di impasto
- 280 g. di farina 00
- 50 g. di cacao amaro in polvere
- 120 g. di zucchero
- 150 g. di burro
- 1 uovo intero ed 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
Procedimento
La frolla è preferibile lavorarla con un robot da cucina per far si che si amalgami bene e in poco tempo evitando il calore delle mani che potrebbe rovinare il risultato finale.
Mettete nel bicchiere dell’impastatore le uova con lo zucchero ed il burro e fate andare per pochi minuti, aggiungete il cacao, la vanillina e la farina, azionate la macchina fino a che non si sarà formata una palla soda e compatta.
Avvolgete la palla di pasta frolla al cacao in pellicola da cucina e fatela riposare in frigo per almeno un’ora prima di utilizzarla per i vostri biscotti o torte.