Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo da 22 cm:
7 fette di pane per tramezzini
200 g di formaggio spalmabile
60 g di tonno sgocciolato
100 g di prosciutto cotto
30 g di scamorza o provola a fettine
250 g di insalata russa (ricetta qui)
Procedimento:
● Lo Zuccotto Salato di Pancarrè è semplicissimo da preparare, come prima cosa preparate l’insalata russa (trovate la mia ricetta cliccando qui). Prendete lo stampo da zuccotto, rivestitelo con della pellicola trasparente, stendete 3 fette di pane per tramezzini con un mattarello e posizionatele all’interno dello stampo. Se dovesse sporgere un po’, tagliate la parte del pancarrè che fuoriesce.
● Sgocciolate il tonno, unitelo al formaggio spalmabile ed amalgamate i due ingredienti fino a formare una sorta di mousse. Versate il composto all’interno dello stampo, livellatelo per bene e chiudete con uno strato di pancarrè.
● Realizzate un secondo strato con il prosciutto e la scamorza a fettine e chiudete con dell’altro pane per tramezzini. Fate un ultimo strato di insalata russa e coprite con il pancarrè. Avvolgete lo zuccotto salato di pancarrè con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di servirlo.
● Lo Zuccotto salato di pancarrè è pronto, non vi resta che capovolgerlo su di un piatto da portata, affettarlo e gustarlo, è davvero irresistibile!
Se sei di trapani suggerisci altre cose buone della nostra città. Brava
Ciao Ina, lo farò, grazie mille! 🙂
elena sei pazza a dare queste cose ai tuoi amici….a me le devi dare ahahahaha
Ahahah vienimi a trovare e te lo preparo! 😀
Ti seguo da un po’ Elena e mi piacciono un sacco le tue ricette, grazie grazie grazie e segno anche questa :o)
Un saluto
cri
Ciao Cri, grazie mille! 🙂
Cara Elena ricetta stratosferica, l’ho fatta domenica, un successo. Grazie.
Ciao Francesca, ne sono felicissima, grazie a te! 🙂