Ma voi Conoscete qualcuno a cui non piacciono le polpette? Io no e oggi vi voglio proporre una delle mie ricette preferite per cucinarle: le Polpette alla Pizzaiola. Che dire…Sono la fine del mondo! Le polpette alla pizzaiola sono davvero golose, gustose e saporite, facilissime e veloci da preparare, filanti ed irresistibili, sono certa che piaceranno a tutta la famiglia, specialmente ai più piccini. Preparatele subito anche voi 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
400 g di macinato
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di scamorza
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
una decina di pomodorini
un uovo
sale q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
origano q.b.
Procedimento:
● Preparare le Polpette alla Pizzaiola è molto semplice, come prima cosa realizzate appunto le polpette: in una ciotola mettete il macinato, il parmigiano grattugiato, l’uovo sbattuto, il prezzemolo tritato, sale, pepe e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
● Prendete dei pezzettini di carne e formate le polpette. In una padella, fate scaldare l’olio e friggete poi le polpettine per qualche minuto, girandole spesso per farle cuocere in modo omogeneo. Non appena le polpette si saranno dorate leggermente, unite i pomodorini precedentemente puliti e tagliati in quattro parti.
● Aggiungete quindi un pizzico di sale e continuate la cottura delle polpette alla pizzaiola per un paio di minuti. Ultimate le polpette alla pizzaiola mettendo la scamorza a fettine (o altro formaggio a vostra scelta) e un pochino di origano.
● Lasciate sciogliere per bene il formaggio e poi sarete pronti per gustare queste favolose polpette alla pizzaiola!
Ottima ricetta, le polpette erano squisite.
Ciao Elena, grazie mille! 🙂