Patate alla Carbonara

patate alla carbonara Le Patate alla Carbonara sono una ricetta che ho preparato qualche giorno fa, non sapevo cosa preparare per pranzo e avevo voglia di una bella carbonara ma non di mangiare pasta. Così ho preso due patate (che in casa mia non mancano mai :P) e ho sperimentato questa ricetta che non richiede nemmeno l’utilizzo del forno: il risultato è divino, queste patate alla carbonara sono davvero la fine del mondo, perfette come antipasto o da gustare come secondo, le adoro!

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
1 kg di patate
2 uova
150 g di pancetta
100 g di pecorino grattugiato (o parmigiano)
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
● Le Patate alla Carbonara sono semplicissime da preparare, come prima cosa lavate, sbucciate le patate, tagliatele a tocchettini e mettetele a cuocere in una pentola con dell’acqua salata. Una volta raggiunta l’ebollizione, continuate la cottura per altri 5 minuti, le patate dovranno essere morbide ma non troppo.

● Una volta pronte, scolate le patate e fatele soffriggere in una padella con la pancetta e 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva per un paio di minuti, rigirandole di continuo per farle dorare.

● Sbattete le uova con il pecorino (o parmigiano se preferite) e versate il tutto sulle patate, spegnete la fiamma prima di effettuare questa operazione, altrimenti verrà fuori una frittata 😛

● Mescolate subito le patate alla carbonara per distribuire le uova in modo omogeneo e aggiungete una macinata di pepe nero.

● Impiattate le patate alla carbonara e servitele con una bella grattugiata di formaggio sopra. Queste patate alla carbonara sono buonissime, vero?? 😛

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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6 Risposte a “Patate alla Carbonara”

  1. Mi sembrano davvero gustose, io apportenerei solo una modifica essendo a dieta: la pancetta la farei sgrassare a parte in una padella antiaderente e poi la verserei sulle patate, la proverò molto presto

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