Barrette con Crema di Caffè e Cioccolato

barrette con crema di caffè e cioccolatoLe Barrette con Crema di Caffè e Cioccolato sono dei dolcetti freddi che non necessitano di cottura facilissimi e veloci da preparare. In estate a me non può mancare la crema di caffè fredda (trovate la mia ricetta qui) e quindi ho pensato ad un dolce goloso ripieno di una crema simile e che dire, queste barrette con crema di caffè sono davvero la fine del mondo, dovete assolutamente provarle! Le barrette con crema di caffè si possono anche congelare e scongelare quando volete consumarle, così avrete sempre un dolce pronto da servire 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo di circa 30×25 cm (30 barrette con crema di caffè)
350 g di biscotti secchi al cioccolato
250 g di burro
500 g di panna da montare
125 g di mascarpone
75 g di zucchero
3 tazzine di caffè (meglio se ristretto)
100 g di cioccolato al latte o fondente

Procedimento:
● Le Barrette con Crema di Caffè e Cioccolato sono molto semplici da realizzare, come prima cosa tritate finemente i biscotti e amalgamateli al burro fuso per formare la base dei nostri dolcetti.

● Mettete questo composto all’interno di uno stampo rettangolare, livellatelo per bene e mettetelo in frigorifero a solidificare. Nel frattempo, montate la panna insieme al caffè e allo zucchero e una volta ben montata, unite il mascarpone. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e bella soda. Mi raccomando, la panna e il caffè (preferibilmente anche la ciotola in cui li montate) devono essere freddi di frigo, altrimenti con questo caldo rischierete di ottenere una crema un po’ liquidina.

● Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere al microonde o a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire. Prendete quindi la base delle nostre barrette con crema di caffè e ricopritela con la crema di panna caffè e mascarpone, livellandola per bene.

● Ultimate le barrette con crema di caffè versando sopra la crema il cioccolato fuso e livellatelo per ottenere una superficie omogenea.

● Ponete in frigorifero e lasciate riposare il dolce per almeno 4 ore, meglio ancora se tutta la notte, dovrà solidificarsi per bene. Trascorso il tempo, potrete tagliare a quadratini il dolce ottenendo così le barrette con crema di caffè e cioccolato, sono troppo golose, vero? 😛

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Barrette con Crema di Caffè e Cioccolato”

  1. Ciao Elena,che ispiranti!!!!!! la panna va montata da sola e successivamente si aggiungono caffè e zucchero o si montano proprio insieme i tre ingredienti? Ultima cosa,il mio stampo è 30,5 x 23 va bene lo stesso? Grazie mille!!!! Baci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org