I biscotti in padella alla Nutella sono dei biscottini davvero golosi facilissimi e velocissimi da preparare che non cuociono in forno ma direttamente in padella, senza aggiunta di olio, burro o altro. Profumati, fragranti e gustosi, i biscotti in padella alla Nutella vi conquisteranno al primo assaggio con il loro cuore morbido e cremoso di Nutella, sono davvero favolosi!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per circa 20 biscotti in padella alla Nutella:
150 g di farina 00
50 g di burro
50 g di zucchero
75 g di latte
3 g di lievito per dolci
aroma alla vaniglia o vanillina q.b.
Nutella q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
● I biscotti in padella alla Nutella sono facilissimi e veloci da realizzare, per preparare l’impasto potete sia impastare a mano che utilizzare una planetaria: in una ciotola mettete la farina, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, lo zucchero, il latte, il lievito, la vaniglia ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
● Stendete dei pezzettini di impasto con un matterello ad uno spessore di circa 3 mm, mettete un pochino di Nutella sulla sfoglia, coprite un altro pezzettino di impasto già spianato e, con una formina per biscotti, ritagliate i biscottini.
● Proseguite in questo modo per realizzare tutti i biscotti in padella alla Nutella. Una volta pronti, mettete i biscotti in una padella antiaderente e cuoceteli a fuoco dolce per 4 minuti per lato.
● I biscotti in padella alla Nutella sono pronti, fateli raffreddare completamente e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo. I biscotti in padella alla Nutella si conservano per 3-4 giorni posti in un sacchettino ermetico o in una scatola di latta, ma non credo dureranno così tanto 😛
Devono essere squisiti….mhmmm che bontà… solo a guardarli..
Una domanda si possono fare anche al forno?
Se sì a quanti gradi e per quanti minuti?La nutella resterà sempre morbida?
Grazie mille….
Ciao Laura, non ho mai provato a farli al forno, dovrebbero venire bene credo, fammi sapere 🙂
Ciao, volevo chiedere ma la padella non ha bisogno di essere unta con il burro?
Ciao Stefania, no, l’importante è che sia antiaderente 🙂
Ciao volevo sapere se era possibile sostituire il burro. Grazie 😊
Ciao Nicola, si, puoi sostituirlo con 35 g di olio di semi 🙂