Biscotti con miele e zenzero

biscotti glassa

Se volete divertirvi con i vostri bimbi provate a fare questi biscotti e coinvolgeteli in queste semplici e carine decorazioni.

Ingredienti:

-500 gr di farina 00
-2 cucchiaini di lievito
-200 g di zucchero
-170 g di margarina
-2 uova medie
-scorza di 1 limone grattugiato
-1 bustina di vanillina
-3 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
-1 cucchiaio di miele

Per la glassa
-un albume di circa 30 gr
-150 gr di zucchero a velo
-coloranti alimentare se volete glassa colorata
-diavoletti per decorazione

Procedimento:

Setacciare la farina con il lievito per alcune volte e lavorare brevemente le uova con lo zucchero aggiungere la margarina tagliata a dadini , il limone, la vanillina,il miele,lo zenzero ed infine la farina.
Impastare tutti gli ingredienti e formare una palla ,poi deporla in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo tirare la sfoglia con un mattarello e con delle formine fare le ciambelle,stelline e cuoricini, poi trasferire i biscotti in una teglia da forno ricoperta da carta da forno e cuocere in forno porno preriscaldato a 180° fino a leggera doratura, circa 10-12 minuti.
Una volta volta cotti,lasciateli raffreddare .
Preparate la glassa con lo zucchero a velo e l’ albume,dovrà risultare un po’ densa e lucida.
Prendete i biscotti e con un cucchiaino passate la glassa poi cospargete di diavoletti.