Zuppa fredda di Pomodori con Mozzarella di Bufala

Zuppa fredda di Pomodori con Mozzarella di bufala ^__^

Ingredienti:

10 Pomodori San Marzano
3 cucchiai di Succo di Pomodoro
1 Spicchio d’aglio
Sale
Pepe
Mozzarella di bufala
Olio Extravergine di Oliva

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° C.
Tagliare a metà i pomodori e posizionarli su una teglia ricoperta di carta da forno. Sbucciare l’aglio e affettarlo, poi tritare grossolanamente il basilico e cospargere il tutto sui pomodori. Irrorare con olio d’oliva.
Cuocere per circa 30 minuti nel forno caldo.
Sfornare, lasciar raffreddare i pomodori e rimuovere la buccia.
Trasferire i pomodori pelati (con i propri liquidi emessi in cottura) e le fettine di aglio dalla teglia in un recipiente alto e aggiungervi il succo di pomodoro.
Mixare il tutto con il frullatore a immersione, regolare di sale e pepe.
Versare la zuppa di pomodori in un piatto fondo, porvi al centro la mozzarella, guarnire con olio aromatizzato al basilico e foglioline di basilico.
Buon Appetito!