TORTELLONI VERDI CON RICOTTA E BRESAOLA

Qualcosa di Verde nel piatto … 😛

E’ bello rispettare i tempi e la stagionalità dei prodotti, in questo periodo, poi, la natura ci offre tante belle verdure, come ad esempio gli spinaci, che hanno dato un tocco di vivacità ai miei tortelloni, buoni da leccarsi i baffi 😛
Tutti hanno apprezzato il gusto e il profumo di questo splendido piatto 😀

Ecco la ricetta…

TORTELLONI VERDI CON RICOTTA E BRESAOLA ^__^



Ingredienti:

300 g di Farina
300 g di Spinaci
3 Uova
1 Cucchiaio di Olio d’oliva
200 g Bresaola tritata
300 g di Ricotta
Burro
1 Spicchio d’aglio
Parmigiano grattugiato
Pepe

Procedimento:

Pulire e lavare gli spinaci,poi lasciarli stufare per qualche minuto con poca acqua. Porli in un mixer e ridurli in purea, poi lasciarli raffreddare.
Mescolare la purea di spinaci con le uova, fare un impasto aggiungendo man mano la farina, l’olio ed il sale.
Lavorare la pasta sino a formare una palla elastica, coprirla con un telo e farla riposare per circa un’ora.
A questo punto preparare il ripieno: lasciar rosolare brevemente con una noce di burro la bresaola.
Unirla alla ricotta con il Parmigiano grattugiato, insaporire il tutto con sale e pepe.
Riprendere la pasta e stenderla con un matterello sul piano di lavoro infarinato.
Ritagliare dei dischetti di pasta con un coppapasta oppure usando delle formine circolari.
Disporre al centro di ogni dischetto dei mucchietti di ripieno, ripiegare a mezza luna pressando con le dita attorno al ripieno.
Chiudere le mezze lune bagnando le estremità con un po’ d’acqua e farle girare attorno al dito ad anello, formando così i classici tortelloni.
Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata e scolarli appena vengono a galla. Condirli a piacere… buon appetito!