Ingredienti:
Per la pasta:
300 g di Farina 00
200 g di Farina di castagne
3 Uova
Per il ripieno:
40 g di Pinoli
2 Patate bianche
100 g di Parmigiano grattugiato
1 Uovo
Sale
Pepe
Per il condimento:
Pomodorini
1 Spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Procedimento per tortelli di farina di castagne con ripieno di patate :
Preparare un sughetto veloce con i pomodorini, facendoli soffriggere con un filo d’olio e uno spicchio di aglio.
Per la pasta: impastare le farine con le uova, un pizzico di sale di sale e un filo d’olio. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarlo riposare coperto da pellicola.
Cuocere le patate con la buccia in acqua salata.
Quando le patate sono cotte, passarle allo schiacciapatate, poi unire l’uovo, il parmigiano, i pinoli tritati e regolare di sale.
Tirare la pasta in sfoglie e ritagliare con un tagliapasta dei dischetti di circa 7 cm di diametro.
Disporre al centro dei dischi una piccola noce di ripieno e richiudere a tortello.
Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolarli, suddividerli nei singoli piatti e servirli con il sugo di pomodorini , profumare con della maggiorana.
Buon Appetito!