LASAGNE AL FORNO

LASAGNE AL FORNO ^__^

Per preparare le lasagne al forno, in genere, preparo un ragù leggero, besciamella e sfoglie di pasta all’uovo.

Ingredienti:

300 g di Lasagne all’uovo
Ragù
300 ml di Besciamella
300 g di Mozzarella
Parmigiano o grana grattugiato

Procedimento per lasagne al forno :

Preparate il ragù con la carne trita: fate imbiondire della cipolla affettata, unite la carne, fate rosolare brevemente, sfumate con un po’ di vino bianco, fate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro.
Fate cuocere per circa 40 minuti a fiamma lenta.
Intanto sbollentate in abbondante acqua salata con un filo di olio i fogli di lasagna per pochi minuti, poi scolateli e fateli asciugare su un telo.
Tagliate la mozzarella in piccoli pezzi .
Prendete una teglia e distribuite sul fondo qualche mestolino di ragù, ponetevi sopra uno strato di pasta, coprite con altro ragù, besciamella e mozzarella distribuendo bene gli ingredienti su tutta la superficie della lasagna.
Spolverizzate con parmigiano grattugiato e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Sull’ultimo strato di pasta cospargete solo il ragù e un po’ di besciamella; poi spolverate con parmigiano grattugiato.
Mettete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti ( nel caso in cui la superficie dovesse colorarsi troppo, coprite con un foglio di carta stagnola).
Se preferite una crosticina croccante, accendete il grill nell’ultima fase di cottura 
Una volta sfornata, lasciate riposare la lasagna almeno 10 minuti prima di tagliarla.
Buon Appetito!