Tartare di tonno fresco con brunoise di verdurine

Tartare di tonno fresco con brunoise di verdurine ^__^

 

 

Prendete del filetto di tonno freschissimo nella vostra pescheria di fiducia.
La tartare di tonno è un ottimo antipasto; presentata sulla tavola delle feste farà la sua bella figura ! Ottima in tutte le sue versioni 

Ingredienti:

300 g di Tonno fresco (precedentemente abbattuto)
1 Spicchio di Aglio
Olio Extra Vergine di Oliva
Succo di Limone o di Agrumi
Salsa di Soia

Per la brunoise:

Verdure a scelta
Capperi

Procedimento per tartare con brunoise di verdurine:

Tagliate a dadini il tonno e riponetelo in una ciotola.
Conditelo con l’olio d’oliva, il succo di limone e una spruzzatina di aceto.
A parte tagliate a dadini delle verdurine ( ho tagliato pomodorini verdi e carote.)
Tagliuzzate delle erbe aromatiche fresche e unitele alla tartare.
Salate e pepate,poi mescolate e lasciate riposare per almeno 30 minuti al fresco.
Impiattate con l’ausilio di un coppa pasta.
Decorate la tartare con la brunoise di pomodorini e carote.
Irrorate con un giro d’olio e qualche goccia di balsamico.
Spolverate con pepe, decorate con un ciuffetto di basilico e servite.
Buon Appetito !