Insalata di Rinforzo

L’insalata di rinforzo è un contorno tipico del pranzo di Natale, diffuso soprattutto nella cucina napoletana: ecco una ricetta facile per prepararla 😛

Insalata di Rinforzo

INGREDIENTI:

1 Cavolfiore piccolo
Olive
Capperi
Filetti di Acciughe
2 Patate
1 Spicchio di Aglio
Cetriolini sott’aceto
Carote lesse
1 Broccolo di Natale
Aceto
Olio Extravergine d’oliva
Sale
Pepe

PREPARAZIONE PER INSALATA DI RINFORZO:

Dividete il cavolfiore in cimette, lessatelo in acqua salata e, a cottura avvenuta, fatelo sgocciolare.
Fate lo stesso con il broccolo, le patate e le carote.
Versate successivamente l’olio, l’aceto, il sale e il pepe in una ciotolina. Aggiungete le acciughe, i capperi dissalati e l’aglio tritato.
Riunite in un largo piatto il cavolfiore, le cime di broccolo,le patate, le carote e i cetriolini sott’aceto. Irrorate il tutto con il condimento preparato.
Mescolate bene, lasciate riposare per circa una mezz’ora e poi servite.
Buon Appetito!

Precedente Tartufini Pan di stelle Successivo Plumcake al limone e Mascarpone