Gnocchi con pomodorini e scamorza

Gli gnocchi sono sempre graditi sia in estate che in inverno,ovviamente nei periodi freddi li condisco con sughi più ricchi ( con carne di maiale) mentre con il caldo uso pochi grassi prediligendo i pomodorini anzichè i sughi più elaborati..

E adesso via con la ricetta 😛

Gnocchi con pomodorini e scamorza

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Ingredienti per 2 persone :
300 gr di gnocchi di patate
10 pomodori ciliegino
1 spicchio d’aglio
olio
1\2 scamorza fresca
Olio d’oliva
Basilico
Sale
Parmigiano grattugiato

Procedimento:
Mettete un filo d’olio in un tegame con uno spicchio d’aglio, lasciate sfrigolare e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà. Salate e lasciate insaporire.
Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando vengono a galla togliete e adagiate direttamente nel tegame con il sugo di pomodorini.
Aggiungete il basilico e la scamorza tagliata a pezzetti, mescolate e lasciate fondere il formaggio.
Impiattate e cospargete gli gnocchi con una manciata di parmigiano grattugiato e una foglia di basilico.
Buon appetito e buon piatto della domenica…🙂