Cassata al forno con Pan di Spagna

Cassata al forno con Pan di Spagna  ^__^

Adoro il suo guscio frolla che racchiude un ripieno cremoso di ricotta di pecora, arricchito da gocce di cioccolato. 😀 La Cassata al forno è un tripudio di profumi e di bontà … si scioglie letteralmente in bocca!
PS. Fondamentale per la buona riuscita di questo dolce è l’utilizzo di una buona ricotta di pecora…^__^
Non aggiungo altro … passiamo alla ricetta.. 😛

Buongiorno e felice inizio settimana a tutti <3

Cassata al forno con Pan di Spagna



Ingredienti per la pasta frolla:

300 g di Farina 00
150 g di Burro
200 g di Zucchero
2 Uova
Un pizzico di Sale
1 Bustina di Vanillina
Scorza di 1 Limone grattugiata

Per la farcia :

500 g di Ricotta di Pecora
Cannella in polvere
70 g di Gocce di cioccolato

Pan di Spagna qb

Procedimento per la Cassata al forno con Pan di Spagna:

Con delle fruste lavorate la ricotta fresca con lo zucchero, unite un pizzico di cannella e le gocce di cioccolato.
Intanto preparate la pasta frolla con gli ingredienti elencati, amalgamando bene (dovete ottenere una palla liscia ed omogenea). Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo a riposo per un paio d’ore.
Intanto Imburrate uno stampo rotondo (22 cm di diametro).
Prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela e rivestite lo stampo facendola ben aderire al fondo e alle pareti.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta , cospargetevi all’interno delle briciole di pan di spagna e versatevi all’interno la crema di ricotta.
Livellate bene la ricotta con un cucchiaio e cospargete con altre briciole di pan di spagna.
Stendete il resto della pasta frolla e ricoprite la cassata.
Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e mettete in forno ad una temperatura di 180° per circa 30 minuti.
Appena la cassata presenterà un bel colore dorato, estraetela dal forno e fatela raffreddare.
Spolverate con abbondante zucchero a velo e decorate con frutta candita a pezzi.