RIGATONI CON CREMA DI BROCCOLO; POMODORI SECCHI E MOLLICA FRITTA

Rigatoni con broccolo, pomodori secchi e mollica fritta ^__^

In estate, quando il caldo incalza e diventa torrido, ne approfitto per essiccare le verdure che più mi piacciono, ad esempio i pomodori: li metto al sole per diversi giorni e li tolgo quando si presentano pronti alla conservazione. Dopo i vari trattamenti li conservo in olio d’oliva e li utilizzo nelle mie ricette.
Il loro profumo in cottura,poi, mi riporta alla mente i ricordi della bella estate ^__^

RIGATONI CON CREMA DI BROCCOLI, POMODORI SECCHI E MOLLICA FRITTA

INGREDIENTI:

320 g di Rigatoni
1 Broccolo
3 Pomodorini secchi sott’olio
2 Acciughe
Pane raffermo qb
Olio Evo
Sale q.b
1 Spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO:

Pulite il broccolo e dividetelo a cimette;poi lessatelo in acqua bollente salata.
Passatelo in un tegame con uno spicchio d’aglio per insaporirlo.
Successivamente mettetelo nel bicchiere del minipimer con un filo d’olio e frullate fino ad ottenere una crema.
Aggiustate di sale e aggiungete ancora un filo d’olio.
Tagliate a pezzi i pomodorini secchi e fateli rosolare brevemente.
In una padella antiaderente versate l’olio e fate rosolare uno spicchio d’aglio con i filetti di acciuga.
Lessate la pasta nella stessa acqua di cottura del broccolo, scolatela al dente e versatela nella padella con i filetti di acciuga, unite la crema di broccolo e mescolate.
Nel frattempo sbriciolate il pane raffermo e ripassatelo in padella con un filo di olio fino a doratura.
Servite ogni piatto con una spolverata di pane e un pezzetto di pomodoro croccante. Buon Appetito!