Schiacciata alle pesche

La schiacciata alle pesche sciroppate è un dolcetto ideale per la colazione o la merenda, semplicissima e di facile realizzazione.

Golosa morbida e genuina, viene preparata con frutta sciroppata, per la precisione con le pesche, ma voi se preferite potete utilizzare anche delle albicocche o fette di ananas.

E’ un dolce sciuè sciuè da preparare in qualsiasi mese dell’anno, dai non perdetevi questa delizia, che sarà apprezzata davvero da tutti!!

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Schiacciata alle pesche

Schiacciata alle pesche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 160 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 40 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 450 g Pesche sciroppate
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)
  • 1/2 Limone

Preparazione

  1. In una ciotola capiente lavorate il burro a crema deve diventare morbidissimo, dopodiché aggiungete lo zucchero.

    Ora unite le uova, una per volta per farle amalgamare bene, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone.

    Versate 2 cucchiai del succo delle pesche sciroppate e in fine unite le farine setacciate, quindi mescolate dall’alto verso il basso.

    A questo punto versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata rettangolare da cm 17×28 in alternativa una tortiera da cm 20/22.

    Stendete l’impasto con una spatola in maniera uniforme, poi distribuite le pesche sgocciolate dal loro sciroppo.

    Infornate la schiacciata con pesche a 190°C per 25 minuti, fate sempre la prova stecchino 😉 Perché ogni forno ha i suoi tempi e modi di cottura, quindi se lo stecchino sarà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta.

    Fate intiepidire il vostro dolce e spolverizzate con abbondante zucchero a velo, se volte lucidare la frutta potete usare del miele.

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