Rotolini di pane alla pizzaiola

Buongiorno e buona domenica! Oggi vi voglio raccontare quello che ho preparato ieri sera per la cena. Dei meravigliosi e golosi rotolini di pane alla pizzaiola. Sono sfiziosi e facilissimi da fare, sono perfetti per un pranzo veloce, per antipasto o cena estiva, in poche parole sono un ottimo passe-partout per tutte le occasioni e nessuno saprà resistergli sono facili, gustosi e filanti, sono una vera ghiottoneria!! Dai vediamo insieme cosa occorre e a breve anche la video ricetta…

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 fette Pane per tramezzini
15 fette Formaggio (a fette)
200 g Passata di pomodoro
1 spicchio Aglio
3 Uova
q.b. Basilico
300 g Pangrattato
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
1 l Olio di semi (per friggere)

462,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 462,72 (Kcal)
  • Carboidrati 58,38 (g) di cui Zuccheri 5,93 (g)
  • Proteine 16,95 (g)
  • Grassi 18,59 (g) di cui saturi 6,44 (g)di cui insaturi 5,87 (g)
  • Fibre 3,80 (g)
  • Sodio 988,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro in questo modo: fate soffiggere l’aglio con l’olio di oliva dopodiché versate la passata di pomodoro aggiungete qualche fogliolina di basilico e il sale.

Ora prendete le fette di pane per tramezzini e adagiatele sul piano di lavoro, quindi stendetele con il mattarello fino a farle diventare sottili.

Farciteli con la salsa al pomodoro e tre fette di formaggio, di seguito arrotolateli su se stessi formando tanti salcicciotti.

Sbattete le uova con un pizzico di sale, dopodiché immergete ogni rotolino, prima nell’uovo e poi nel pangrattato, in fine friggeteli nel olio caldo fino a doratura, scolateli su carta da cucina assorbente e serviteli tagliati a fette ancora caldi e filanti.

Consigli …

Se preferite potete cuocere i vostri rotolini di pane alla pizzaiola anche in forno a 200°C per circa 15-20 minuti con un filo di olio

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