Risotto con zucchine e stracchino

Il risotto con zucchine e stracchino è stato il mio pranzetto di ieri, ricetta molto semplice e veloce.

La ricetta prevede pochi ingredienti ma di qualità freschi per esaltare al meglio il sapore di questo piatto.

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso Carnaroli
  • 1 zucchina
  • 150 g Pancetta
  • 1 l Brodo vegetale
  • 120 g Stracchino

Preparazione

  1. In una padella capiente scottate la pancetta tagliata cubetti, dopodiché versate il riso a pioggia e tostandolo qualche istante a fiamma vivace.

  2. Proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto avendo cura che il riso non si attacchi, aggiungendo il brodo.

  3. Unite le zucchine tagliate a cubetti e continuate la cottura per altri 10 minuti, poi aggiustate di sale se necessario, e quando il riso sarà ben cotto, toglietelo dal fuoco. in seguito mantecate con lo stracchino.

  4. Se piace aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato e aromatizzate con il prezzemolo tritato.

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.