I Gamberoni con panure di pistacchi e paprika è una ricetta sfiziosa e raffinata, se vi dico che è velocissima da fare ci credete?
Secondo piatto davvero semplice da fare e ma di gran’effetto! Ideale per stupire i vostri ospiti a tavola con poche mosse 😉
Si prepara una panatura saporita con pistacchi e pangrattato, che andrà a ricoprire il pesce per poi cuocerlo in forno per 15 minuti in modo da preservare il gusto del pesce e mantenere morbida la carne.
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Gamberoni con panure di pistacchi e paprika
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 Gamberoni
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80 g Granella di pistacchi
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50 g Pangrattato
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1 cucchiaino Paprika (io dolce)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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olio extravergine di oliva
Ingredienti per l'insalata
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50 g Rucola
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10 Pomodorini
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15 g Pinoli
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate dalla pulizia del pesce, prendete i gamberoni togliete il carapace, lasciando la testa e la codina, poi flettete la testa e con un stecchino rimuovete il filetto nero, dopodiché lavateli sotto l’acqua corrente.
Ora preparate la panure, mescolando pangrattato, paprika e granella di pistacchi, prendete i gamberoni e oliateli, poi passateli nella panatura.
Condite con sale pepe e un filo di olio d’oliva, quindi infornate i vostri gamberoni a 200°C fino a doratura, circa 15 minuti e servite con un’insalata di rucola pomodorini e pinoli tostati.
Questa ricetta la troverete anche sulla Rivista di Giallo Zafferano se non lo avete ancora fatto correte a comprarla o se preferite abbonati alla rivista!
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