Ingredienti per il Danubio:
- 550 gr. di farina “0”
- 240 ml. di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20 gr. di lievito di birra
- 10 gr. cucchiaino di sale
- 70 gr. di olio d’oliva
- 1 uovo
Ingredienti per farcire:
- 100 gr. di prosciutto cotto tagliato a cubetti
- 100 gr. di provola dolce tagliata a cubetti
Ingredienti per decorare:
- semi di papavero
- semi di sesamo
- 1 uovo
- q.b. latte
Procedimento: Iniziate sciogliendo il lievito di birra nel latte insieme allo zucchero, ed unitelo alla farina, aggiungete l’olio, l’uovo e il sale, impastate il tutto per dieci minuti circa, dopodiché fate riposare il composto in una ciotola coperto con pellicola in un luogo caldo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto e ricavare tante piccole palline dove al centro con il pollice creerete un’incavo dove inserirete il prosciutto cotto e il formaggio sigillando bene. Ora ricoprite una teglia con la carta da forno e posizionate le palline dandogli la forma di albero di Natale, dopodiché spennellate il vostro albero di Natale con un’uovo sbattuto con l’aggiunta di latte e cospargete come più vi piacciono i semi di sesamo e di papavero e continuate la lievitazione per un’ultima ora. In fine infornate il vostro Danubio albero di Natale per 25 minuti a 180° C.
Danubio albero di Natale
La mano birichina che vedete in questa foto è del mio Leo 😉
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Ciao 🙂 Se ti fa piacere puoi partecipare con questa ricetta o con un’altra al mio contest 🙂
ti lascio il link per tutto il regolamento, ti aspetto!
https://tortedinuvole.wordpress.com/2014/11/04/contest-raccontami-il-tuo-natale/
Ciao cara Chicca non ho mai fatto il Danubio salato ed il tuo è proprio soffice e mi sa che mi salvo la ricetta per una prossima preparazione! Che tenero il tuo bimbo…Un bacino ad entrambi smack!!!