Danubio albero di Natale

Oggi prepariamo insieme il Danubio albero di Natale; che ne pensate vi gusta l’idea? Facile e buono lo potete farcire come più vi piace, io adoro il prosciutto cotto ed è coi che l’ho farcito, ma voi potete osare anche con salame o dolce con Nutella. Questo brioche albero di Natale oltre che essere delizioso è anche carino da usarlo anche come decorazione per la vostra tavola di Natale.

Danubio albero di Natale |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti per il Danubio:

  • 550 gr. di farina “0”
  • 240 ml. di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 10 gr. cucchiaino di sale
  • 70 gr. di olio d’oliva
  • 1 uovo

Ingredienti per farcire:

  • 100 gr. di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • 100 gr. di provola dolce tagliata a cubetti

Ingredienti per decorare:

  • semi di papavero
  • semi di sesamo
  • 1 uovo
  • q.b. latte

Procedimento: Iniziate sciogliendo il lievito di birra nel latte insieme allo zucchero, ed unitelo alla farina, aggiungete l’olio, l’uovo e il sale, impastate il tutto per dieci minuti circa, dopodiché fate riposare il composto in una ciotola coperto con pellicola in un luogo caldo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto e ricavare tante piccole palline dove al centro con il pollice creerete un’incavo dove inserirete il prosciutto cotto e il formaggio sigillando bene. Ora ricoprite una teglia con la carta da forno e posizionate le palline dandogli la forma di albero di Natale, dopodiché spennellate il vostro albero di Natale con un’uovo sbattuto con l’aggiunta di latte e cospargete come più vi piacciono i semi di sesamo e di papavero e continuate la lievitazione per un’ultima ora. In fine infornate il vostro Danubio albero di Natale per 25 minuti a 180° C.

Danubio albero di Natale

Danubio albero di Natale |CuciniAmo con Chicca

 La mano birichina che vedete in questa foto è del mio Leo 😉

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2 Risposte a “Danubio albero di Natale”

  1. Ciao cara Chicca non ho mai fatto il Danubio salato ed il tuo è proprio soffice e mi sa che mi salvo la ricetta per una prossima preparazione! Che tenero il tuo bimbo…Un bacino ad entrambi smack!!!

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