Cheesecake Raffaello

La Cheesecake Raffaello è un dessert super!!  Dolce facile veloce e senza cottura. Ideale per stupire i vostri ospiti anche nei giorni speciali. La voglia di provare la torta Raffaello mi è venuta dopo il mio ultimo viaggio in Romania, dove in un ristorante, ho assaggiato questa favolosa torta, ovviamente mi sono fatta dare subito la ricetta dallo Chef, che ho rielaborato un pò a modo mio, per renderla ancora più deliziosa. Cheesecake Raffaello

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 260 gBiscotti secchi
  • 150 gBurro

Ingredienti per il ripieno

  • 200 gCioccolato bianco
  • 190 gZucchero
  • 8 gColla di pesce
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 25 gMiele
  • 250 gMascarpone
  • 70 gFarina di cocco
  • 60 gGranella di mandorle

Ingredienti per decorare

  • 7Cioccolatini Raffaello
  • 6Mandorle

Preparazione

  1. Per prima cosa ammollate la colla di pesce in acqua fredda, poi con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere finissima, unite il burro fuso e il miele, amalgamate bene il tutto.

  2. A questo punto prendete uno stampo da 24 cm con cerchio apribile ricoperto di carta forno, quindi versateci  i biscotti e pressateli con un cucchiaio.

  3. Ora in una ciotola mettete il mascarpone e lo zucchero, ammorbiditelo con un cucchiaio o delle fruste poi aggiungete il cioccolato precedentemente sciolto a bagno Maria e mescolate bene.

  4. A questo punto unite le mandorle tritate, la panna montata, la farina di cocco e la colla di pesce sciolta, mescolate ancora ed amalgamate bene il composto.

  5. Versate il composto preparato sulla base biscotto livellando con una spatola, poi decorate la vostra cheesecake Raffaello con cioccolatini e mandorle.

  6. Fatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore. (io la preparò sempre la sera prima così sono sicura che si mantiene in forma.) Leggi anche come fare la: zuppa inglese

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13 Risposte a “Cheesecake Raffaello”

      1. Scusate. io prendo la panna fresca e la monto con le fruste? o posso prendere la panna già montata? vedo che tanto nella panna non va fatto sciogliere nulla, può andare bene quella già pronta ?

    1. Antonella ricopri con pellicola, ma sarà più difficoltosa l’uscita della torta se vorrai metterla su di un piatto da portata 😉

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