Casarecce alla trapanese

Le casarecce alla trapanese, sono un primo piatto davvero gustoso e saporito si prepara in pochissimo tempo, serve solo un mixer e in 10 minuti è pronta!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 280 g Pasta
  • 200 g Pomodori
  • 40 g Mandorle pelate
  • 20 foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g Pecorino (siciliano)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

Come preparare le casarecce alla trapanese

  1.  Per prima cosa mettete a cuocere le casarecce in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.

  2. Nel frattempo mettete in un mixer le mandorle, le foglioline di basilico lavate e ben asciugate, il pomodoro sbucciato e tagliato a pezzettini, un pizzico di sale, il pecorino e uno spicchio di aglio.

  3. Ora versate l’olio a filo e azionate il mixer per qualche secondo, finché non ottenete una crema omogenea, quindi versate il pesto in una ciotola.

  4. Ora scolate la pasta, trattenendo un po’ di acqua di cottura; versate la pasta e mescolate bene, se necessario aggiungete un filo di olio d’oliva, mescolate e servite in tavola!

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3 Risposte a “Casarecce alla trapanese”

  1. Da trapanese, la ricetta e’ fedele all’originale, solo che si dovrebbe aggiungere un po’ d’aglio in più, uno spicchio è poco ( infatti noi la chiamiamo Pasta con l’aglio) e non e’ necessaria la mantecatura in padella.
    Cmq ottima!!!!

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