Le casarecce alla trapanese, sono un primo piatto davvero gustoso e saporito si prepara in pochissimo tempo, serve solo un mixer e in 10 minuti è pronta!
- Leggi anche la ricetta delle mezze penne alla diavola
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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280 g Pasta
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200 g Pomodori
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40 g Mandorle pelate
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20 foglie Basilico
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1 spicchio Aglio
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30 g Pecorino (siciliano)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
Come preparare le casarecce alla trapanese
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Per prima cosa mettete a cuocere le casarecce in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.
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Nel frattempo mettete in un mixer le mandorle, le foglioline di basilico lavate e ben asciugate, il pomodoro sbucciato e tagliato a pezzettini, un pizzico di sale, il pecorino e uno spicchio di aglio.
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Ora versate l’olio a filo e azionate il mixer per qualche secondo, finché non ottenete una crema omogenea, quindi versate il pesto in una ciotola.
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Ora scolate la pasta, trattenendo un po’ di acqua di cottura; versate la pasta e mescolate bene, se necessario aggiungete un filo di olio d’oliva, mescolate e servite in tavola!
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è fantastica…chi se la perde!!!
Mamma mia che goduria! Quelle foto rendono completamente la bontà di quella pasta e del suo condimento 🙂
Da trapanese, la ricetta e’ fedele all’originale, solo che si dovrebbe aggiungere un po’ d’aglio in più, uno spicchio è poco ( infatti noi la chiamiamo Pasta con l’aglio) e non e’ necessaria la mantecatura in padella.
Cmq ottima!!!!