Canederli allo speck in brodo

Oggi una nuova e ghiottissima ricetta! Canederli allo speck in brodo.
E’ una ricetta tipica Altoatesina è sicuramente una delle più conosciute ed apprezzate della cucina Trentina.
Vi dico subito che sono facilissimi da preparare; i canederli nascono per recuperare il pane raffermo, proprio per questo esistono svariate versioni, alle erbe, con gli spinaci, con i funghi, ma secondo la ricetta della tradizione vanno serviti rigorosamente in brodo, anche se in realtà si possono condire semplicemente passandoli in padella con tanto formaggio o burro.

Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Canederli allo speck in brodo |CuciniAmo con Chicca

 

Canederli allo speck in brodo

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di pane raffermo
  • 10 g speck
  • 1/2 cipolla
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 2 litri di brodo vegetale o di carne
  • burro
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • latte
  • noce moscata in polvere

Procedimento: Mettete in una ciotola il pane raffermo tagliato a pezzetti medio piccoli, poi uniteci il latte le uova, il sale e pepe.

Ora con un mixer tritate la cipolla, dopodiché mettetela a rosolare in padella con una noce di burro. Tagliate lo speck finemente e aggiungetelo, in padella facendo cuocere per un paio di minuti.

Lasciate raffreddare il soffritto appena preparato e aggiungetelo alla ciotola del pane raffermo soltanto quando quest’ultimo si sarà ammorbidito. Di seguito incorporateci anche, il prezzemolo tritato e la noce moscata.

Mescolate il tutto e fate riposare per almeno mezz’ora, per far si che tutti gli aromi dei vari ingredienti si fondano dando origine al sapore tipico dei canederli classici.

Trascorso il tempo di riposo formate con le mani umide l’impasto dei canederli, una volta preparati tutti si fanno rotolare su un piatto nella farina bianca e si tengono da parte.

Fate bollire il brodo e metteteci dentro i canederli, quando vengono a galla sono pronti, ci vorranno all’incirca 15 minuti.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

2 Risposte a “Canederli allo speck in brodo”

  1. Nelle ricetta occorre unire al pane raffermo del latte (assieme a uova, sale e pepe). Manca però nella lista degli ingredienti quanto latte va usato. Puoi chiaire questo punto?
    Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.