Padellata di verdure (x2)

Pubblicato in Cenetta per due, Contorni, Tutte le ricette
  • pulisci, lava e taglia a cubetti abbastanza grossi le seguenti verdure: 1 carota, 1 peperone, 1 zucchina e 6 cipollotti.
  • metti 2 cucchiai di olio in una pentola antiaderente con 40 grammi di lardo tagliato a striscioline.
  • a fuoco vivace fai sciogliere il lardo, poi aggiungi i cipollotti e le carote, fai soffriggere le verdure per 3 minuti, mescolando.
  • aggiungi i peperoni, un pizzico di sale e pepe, 2 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaino di timo, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in 3 cucchiai di acqua, fai cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Le verdure devono cuocere ma anche restare croccanti, leggermente abbrustolite, se si asciugano troppo aggiungi un poco di acqua bollente.
  • aggiungi le zucchine e fai cuocere ancora per 5 minuti.
  • è un contorno sostanzioso, puoi mangiarlo anche solo con delle fette di pane o accompagnato da una focaccia.

Pubblicato il 05/02/2011 | 0 Commenti

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