Peperoni

Pubblicato in Gli ingredienti

I peperoni sono ortaggi che trovi tutto l’anno. Possono essere rossi, gialli o verdi ma il sapore non è molto diverso.
Prima di usarli tagliali in due per il lungo, asporta il picciolo, le parti bianche e la parte centrale con i semini e poi lavali sotto l’acqua corrente.
Tagliali a striscioline o a cubetti.
Possono essere consumati crudi oppure cotti, in tal caso si mettono in acqua bollente e si fanno cuocere per 5 minuti.
I peperoni sia crudi che cotti si possono mangiare come contorno semplicemente conditi con olio, aceto e sale.

In caso la ricetta preveda PEPERONI COTTI AL FORNO procedi così: lava i peperoni e tagliali in 4 pezzi, puliscili come ho spiegato sopra e disponili con la parte esterna verso l’alto in una teglia da forno abbastanza grande in modo che non siano sovrapposti. Accendi il forno sulla modalità grill con temperatura massima. Quando il forno è caldo inserisci i peperoni e lascia cuocere circa 10 minuti: la superficie deve diventare marroncina e sollevata, ma non bruciata. Estrai i peperoni dal forno, lascia raffreddare e asporta la buccia (che verrà via molto facilmente).

Pubblicato il 12/02/2008 | 0 Commenti

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