FRITTURA DI AGNELLO in bianco

Foto di Pompeo Zollo
Foto di Pompeo Zollo

INGREDIENTI
(non metto le quantità in quanto le dosi variano, trattandosi di spezie se ne adopera quanto basta)

Fegato, polmone, cuore, rognone, cipolla, olio evo, sale, pepe, prezzemolo, vino bianco, limone, aceto bianco, farina.

PROCEDIMENTO

Laviamo ed asciughiamo per bene la frittura di agnello, tagliamo il tutto a listarelle e poniamolo in un recipiente con aceto per una mezz’ora circa.
Asciughiamo per bene.
In una pentola bassa e larga mettiamo tre/quattro cucchiai di olio evo e uniamo la cipolla tagliata a fettine sottili.
Facciamo imbiondire la cipolla e uniamo la frittura di agnello, facciamola rosolare e quindi bagnamo con il vino bianco e facciamo sfumare.
Saliamo e pepiamo, versiamo il limone e contemporaneamente diamo una leggera infarinata, uniamo mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere lentamente.
Quando si sarà formata una leggera cremina spegnamo, uniamo il prezzemolo una bella mescolata e impiattiamo. Buon appetito