Una deliziosa marmellata di fichi d’india

Una deliziosa marmellata di fichi d’india

Le marmellate che si trovano in ogni scaffale dei nostri supermercati sono sempre di più ricche di zuccheri e povere di frutta, oltre ai tanti conservanti e allora?

Potreste farla voi… quindi eccovi la ricetta per la preparazione della marmellata di fichi d’india.

Ingredienti per la marmellata di fichi d’india

• 30 fichi d’india maturi
• 300 gr zucchero
• 1 limone

Preparazione della marmellata di fichi d’india

1. Incominciamo a pelare i fichi d’inda per poi tritarne la polpa
2. A questo punto cuociamo la polpa tritata dei fichi d’india con lo zucchero per ogni Kg con la buccia grattugiata del limone più il suo succo
3. Facciamo bollire per 30 minuti (Molto lentamente), mescolando molto spesso il preparato, sino a quando non si addenserà
4. Lasciamo raffreddare la marmellata di fichi d’india per poi conservarla in un luogo asciutto e fresco all’interno di piccoli vasetti di vetro

Verified by MonsterInsights