Le sardine con uva passa e pinoli

Le sardine con uva passa e pinoli

Un secondo pasto che unisce il sapere delle sardine con l’uva passa e i pinoli. Una combinazione che potrebbe sembrare azzardata ma in realtà si fondono tra di loro in maniera perfetta.

Un piatto originale da provare.

Ingredienti Le sardine con uva passa e pinoli

• 1 kg di sardine
• Cipolla (Q.B.)
• 4 cucchiai di uva passa
• Pinoli (Q.B.)
• 2 cucchiai di zucchero
• Chiodi di garofano (Q.B.)
• Pepe nero (Q.B.)
• Aceto di vino bianco (Q.B.)
• Olio d’oliva (Q.B.)
• Olio per friggere (Q.B.)
• Farina bianca (Q.B.)
• Sale (Q.B.)

Preparazione Le sardine con uva passa e pinoli

1. Puliamo per bene le sardine, tagliando la testa, ed eliminando le interiora
2. Poi le apriamo a metà per eliminare la spina centrale, e una volta pulite le infariniamo per poi friggerle nell’olio caldo
3. Dopo aver fritto le sardine, filtriamo l’olio grazie all’utilizzo di un colino e lo rimettiamo nella padella e aggiungiamo la cipolla alla julienne, l’uva passa, i pinoli, i chiodi di garofano poi il pepe, l’aceto e lo zucchero e facciamo addensare il composto
4. Sistemiamo le sardine una sopra l’altra all’interno di una pirofila e lasciamo insaporirle per circa 2 ore con la salsa ottenuta e poi potremmo servire il piatto ai nostri ospiti

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