Ogni tanto una serata speciale e romantica ci sta e quale conseguenza ci vogliono quei stuzzichini che risveglino magari passioni assopite, gli spiedini che Nonna Ariella vi presenta oggi sono: spiedini piccanti di Gamberi e capesante, spiedini di frutta, e golosessi veneziani dolci e sfiziosi, spiedini che aiutano stare bene insieme con un flut di spumante, champagne o vino dolce, gli spiedini piccanti di gamberi e capesante, spiedini alla frutta e gli golosessi veneziani dolci e sfiziosi sono tutti da gustare per la loro bontà e squisitezza vediamo ingredienti e preparazione.
Ingredienti Spiedini Piccanti di Gamberi e Capesante:
– capesante
– gamberi
– pangrattato
– semi di sesamo
– per la salsa:
– maionese qb
– tabasco qb
– prezzemolo
– succo di limone
– capesante
– gamberi
– pangrattato
– semi di sesamo
– per la salsa:
– maionese qb
– tabasco qb
– prezzemolo
– succo di limone
Preparazione:
Sgusciare e pulire i gamberi e le capesante.
Infilzare noce e corallo della capasante e i gamberi con gli stecchi.
Unire dei semi di sesamo al pangrattato e ripassare gli spiedini in questa panatura.
Scaldare la griglia con un po’ d’olio e mettere a cuocere i gamberi a fuoco dolce su entrambi i lati.
Nel frattempo preparare la salsa piccante unendo del tabasco a piacere alla maionese, poi aggiungere prezzemolo tritato e qualche goccia di succo di limone amalgamando bene il tutto.
Impiattare gli spiedini accompagnati dalla salsa servita nella conchiglia pulita delle capesante.
Sgusciare e pulire i gamberi e le capesante.
Infilzare noce e corallo della capasante e i gamberi con gli stecchi.
Unire dei semi di sesamo al pangrattato e ripassare gli spiedini in questa panatura.
Scaldare la griglia con un po’ d’olio e mettere a cuocere i gamberi a fuoco dolce su entrambi i lati.
Nel frattempo preparare la salsa piccante unendo del tabasco a piacere alla maionese, poi aggiungere prezzemolo tritato e qualche goccia di succo di limone amalgamando bene il tutto.
Impiattare gli spiedini accompagnati dalla salsa servita nella conchiglia pulita delle capesante.
Spiedini di frutta:
– ananas
– banana
– mango
– uva nera
– uva bianca
– caramello già pronto
Preparazione:
lavare gli acini dell’uva e asciugarli, tagliate a cubetti ‘ananas che il mango, a rondelle la banana e infilate le varie frutte alternandole, disponete nel piatto di portata e versateci del caramello che avete acquistato già pronto, sugli spiedini.
Ingredienti:
– fichi secchi
– noci
– fettine di albicocche
– noci
– fettine di albicocche
– datteri
– mandorle
– nespole invernali
– zucchero caramellato (lo trovate già preparato)
– mandorle
– nespole invernali
– zucchero caramellato (lo trovate già preparato)
Preparazione:
Dovete munirvi di bastoncini meglio se di legno, si trovano in negozi specializzati oggi, per ottenere l’effetto cromatico meglio se colorati, a parte preparate lo zucchero caramellato dove immergerete le albicocche tagliate a fettine non troppo sottili, poi infilate nei bastoncini tutta la frutta alternata, divertendovi a cambiare l’alternanza della frutta, disporre così i bastoncini guarniti in un grande piatto circolare disposti a raggi al cui centro potreste mettere un piccolo babbo natale o un pino nano, fra i bastoncini spargete la frutta secca, non le albicocche ovviamente, solo frutta secca, vi rammentiamo che la nespola ha un sapore un poco acidulo e di conseguenza a non tutti piace quindi è facoltativa ma che sia rigorosamente invernale; mettere il piatto in centro tavola dove i vostri ospiti possono servirsi dopo il pranzo o la cena di Natale, il tutto accompagnato da un vino dolce quale può essere la Malvasia.
Dovete munirvi di bastoncini meglio se di legno, si trovano in negozi specializzati oggi, per ottenere l’effetto cromatico meglio se colorati, a parte preparate lo zucchero caramellato dove immergerete le albicocche tagliate a fettine non troppo sottili, poi infilate nei bastoncini tutta la frutta alternata, divertendovi a cambiare l’alternanza della frutta, disporre così i bastoncini guarniti in un grande piatto circolare disposti a raggi al cui centro potreste mettere un piccolo babbo natale o un pino nano, fra i bastoncini spargete la frutta secca, non le albicocche ovviamente, solo frutta secca, vi rammentiamo che la nespola ha un sapore un poco acidulo e di conseguenza a non tutti piace quindi è facoltativa ma che sia rigorosamente invernale; mettere il piatto in centro tavola dove i vostri ospiti possono servirsi dopo il pranzo o la cena di Natale, il tutto accompagnato da un vino dolce quale può essere la Malvasia.
Adoro questi spiedini! Freschi e salutari! Ottimo!
Buona domenica!
unospicchiodimelone!
GRAZIE… NONNA ARIELLA