Questo pollo sauté allo zafferano, bacche di goji e spinacini è un secondo leggero, gustoso e colorato. Pronto in poco tempo, è perfetto per proporre un piatto insolito, magari in occasione di una cena con gli amici, ma attenzione va cotto nel wok la realizzazione è molto semplice e non richiede abilità particolari in cucina, ma anche per cambiare le solite ricette del pollo questa è la ricetta giusta che piacerà sicuramente anche a palati esigenti, illustriamo ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gtammi di petto di pollo
- 300 grammi di spinacini
- 1 bustina di zafferanoin stimmi
- 1 cipollotto
- 20 grammi di bacche di Goji
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di peperoncino in scaglie
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione:
Scaldate 4 cucchiai di acqua in un pentolino, portate a ebollizione, spegnete e unite lo zafferano in stimmi. Mettete a mollo le bacche di Goji in acqua tiepida per 30 minuti. Tagliate il pollo a striscioline, trasferitelo in una pirofila e unite lo zafferano, il succo di limone, il cipollotto mondato e tagliato a fettine e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Mescolate e lasciate marinare la carne per 30 minuti. Eliminate aglio e cipollotto.
Scaldate il wok, versate 3 cucchiai di olio, unite la carne con la marinata e cuocetela su fiamma vivace per 5-6 minuti mescolando spesso. Regolate di sale, unite il peperoncino, gli spinacini e le bacche di Goji scolate e proseguite la cottura per un minuto. Servite il pollo ben caldo accompagnato da un’insalatina mista di stagione condita con sale, olio e limone. Potete sostuire, se vi piace, il pollo con carne di tacchino, vitello o maiale tagliata a striscioline sottili.
Vino consigliati: per questa pietanza si abbinano molto bene vini rossi o in alternativa anche rosati, non troppo pesanti, ma anche un buon boccale di birra ci sta più che bene a chi piace.
Fonte: Cucchiaiodargento