I malloreddus a casu furriau

I malloreddus a casu furriau

Questo primo piatto proviene dalla tradizione culinaria della Sardegna. I Malloreddus a casu furriau non sono altro che gli gnocchetti sardi al pecorino fresco.

In questa ricetta il sugo di pomodoro è sostituito dal pecorino fresco e sicuramente, una volta assaggiato questo piatto non sentirete la mancanza dei pomodori.

 

Ingredienti Malloreddus a cascu furriau

• 300 gr di malloreddus (Gnocchetti sardi)
• 200 gr di pecorino sardo fresco
• 1 bustina di zafferano
• Pepe o noce moscata (Q.B.)
• Sale (Q.B.)

 

Preparazione Malloreddus a cascu furriau

1. Portiamo a bollore in una pentola l’acqua salata dopodiché buttiamo i nostri Malloreddus per farli cuocere
2. Li facciamo cuocere e ogni tanto li mescoliamo per evitare che si possano attaccare al fondo della pentola
3. Prima che i Malloreddus siano cotti a dovere, facciamo sciogliere il pecorino sardo a bagnomaria, insieme allo zafferano
4. Mescoliamo fino a ottenere una crema omogenea
5. Una volta scolati Malloreddus, uniamo velocemente la crema di pecorino sardo e zafferano, mescoliamo e serviamo con una spolverata di pepe o noce moscata

Verified by MonsterInsights