Liquirizino digestivo alla liquirizia cocktail black mojito

Liquirizino o liquore alla iquirizia è un digestivo che a volte ci viene offerto a fine pranzo, deliziosa bevanda dal sapore del tutto unico, dai benefici effetti sul nostro stomaco troppo pieni, il liquirizino si può produrre anche in casa con un minimo di buona volontà ed averlo a disposizione quando serve, il liquirizino, digestivo fatto in casa si caratterizza da altri liquori prodotti dal fai da te dal tempo in cui il liquore deve ‘riposare’, il liquirizino ha un tempo breve per poterlo assaggiare, circa un mese;  da ricordare che si può ottenere un ottimo cocktail black mojito con questo liquirizino, una bevanda del tutto rinfrescante, tonica, deliziosa!

Ingredienti del liquirizino:

  • 200 grammi di liquirizia a pezzi
  • 1 litro di acqua
  • 750 grammi di zucchero
  • 600 ml di alcol a 95°

Liquore alla liquirizia fatto in casa
Liquirizino

Preprazione: 

Mettere 500 ml di acqua in un pentolino e 500 ml in un altro pentolino; nel primo recipiente aggiungere la liquirizia a pezzi cuocendo a fiamma dolce e mescolando finché non si scioglie del tutto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare; nel secondo recipiente mettere lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando dolcemente  e di continuo, quando lo zucchero inizia a sciogliersi, spegnere la fiamma e mescolare per farlo raffreddare del tutto, quando sono freddi sia dell’uno e dell’altro recipiente, unire i due sciroppi, amalgamandoli con cura, unire l’alcol sempre amalgamando; versare il liquore così ottenuto in una bottiglia di vetro, facendola riposare in un luogo buio, agitandola di tanto in tanto, il liquirizino potrà essere degustato solo dopo un mese, assolutamente no prima.

Ingredienti per il Black mojito:

  • mezzo lime
  • 2 bustine di canna da zucchero
  • 5 foglie di menta
  • max 2oz di liquirizino
  • rum q.b.
  • soda q.b.
Cocktail black mojito preparazione e ingredienti
Black mpjito

Preparazione:

Deporre in un bicchiere (tumbler alto) il mezzo lime tagliato in 4 pezzi, aggiungere lo zucchero e con un pestello fate pressione finché non sarà sciolto, aggiungere la menta, il ghiaccio tritato, il liquirizino, il Rum e la soda a riempimento, mescolare bene il tutto e decorare con un ciuffo di menta e/o un bastoncino di liquirizia; una cocktail delizioso Black mojito

Verified by MonsterInsights