Elisir d’Amore liquore casalingo speziato effetti magici

Nella tradizione antica popolare l’Elisir d’amore era usato in stregoneria per ammaliare cuori reticenti, certe volte usato malamente per manipolare una persona invece che somministrarlo laddove esistevano già sentimenti quindi per rafforzarli, attualmente queste ‘magie’ vengono fatte raramente ma al posto loro si possono produrre dei liquori casalinghi veramente eccezionali come vi propone oggi Nonna Ariella, è un liquore piuttosto forte, )diciamo con effetti magici e afrodisiaci?), ma dalle proprietà benefiche per l’organismo assunto dopo i pasti in quanto per i suoi ingredienti apportano vitamine, ovviamente non bevendone in eccesso, vediamo quali ingredienti e preparazione per ottenere questo Elisir d’Amore.

Ingredienti:

  • 20 grammi di scorza d’arancia
  • 5 grammi di cannella
  • 20 grammi di scorza di limone
  • 1 litro d’acqua naturale
  • 5 grammi di mandorle amare
  • 5 grammi di cardamomo
  • mezzo litro di vino moscato dolce
  • 5 grammi di macis
  • 5 grammi di semi di ciliegie
  • 600 grammi di zucchero
  • 1 litro di alcool a 90° in alternativa di rum (a piacere)
RICETTA ELISIR D'AMORE
BOTTIGLIE IN VETRO ARTISTICHE PER LIQUORI

Preparazione:

Mettere a macero le droghe, dopo averle pestate nel mortaio, nell’alcol per 8 giorni, con l’accortezza di scuotere il contenitore (in vetro) una volta al giorno; dopo questa operazione, sciogliere lo zucchero nell’acqua e fate raffreddare; filtrare poi il composto macerato, aggiungendovi lo sciroppo di zucchero raffreddato, chiudere il contenitore e lasciate a riposo per un giorno intero, unire il vino moscato, mescolando con cura e quindi fare riposare ancora un altro giorno; filtrare nuovamente e poi procedere all’imbottigliamento.

Il macis, per chi non conoscesse questa spezia, è una parte del frutto del Myristica fragrans Gronov., un albero sempreverde, che può raggiungere l’altezza di 20 m. In particolare il macis è la parte interna del frutto (endocarpo) e riveste il seme, che costituisce la più conosciuta noce moscata, un’altra spezia ottenuta dalla medesima pianta, pianta originaria delle isole Molucche.

Il macis è di color rosso brillante nel frutto fresco; diventa di colore arancio con l’essiccazione, per dirla in breve il macis è il fiore della più conosciuta noce moscata.

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