Diplomatiche deliziose alla Nutella aromatizzate al Grand Manier

Diplomatiche deliziose alla Nutella aromatizzate al Grand Manier

Viviamo in una società frenetica, tutto di corsa, tutto e subito, mai un momento per restare con noi stessi gustando qualcosa di buono e sfizioso come la ricetta che vi raccomandiamo oggi: Diplomatiche deliziose alla Nutella aromatizzate al Grand Manier, di cui vi illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 8 persone della ricetta: Diplomatiche deliziose alla Nutella aromatizzate al Grand Manier

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 confezione media di Nutella
  • 200 g di panna
  • 60 g di crema alla nocciola
  • 40 ml di Grand Manier

Per il pan di Spagna:

  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 50 g farina

Preparazione:

Per il pan di spagna: con le fruste elettriche montare le uova intere e lo zucchero per almeno 25 minuti.

Montate fino a quando l’impasto diventa chiaro, soffice e spumoso e il suo volume sarà triplicato.

Cominciate ad unire la farina poco per volta usando un setaccino e mescolare con un cucchiaio di legno. Incorporate la farina dall’alto verso il basso.

Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versateci l’impasto.

Infornate a 180°C per 20 minuti. E’ importante non aprire il forno durante la cottura altrimenti il pds rischia di sgonfiarsi.

A questo punto lasciatelo raffreddare, dividete in 3, per questa ricetta adopererete soltando 1 strato di pan di spagna.

Didivete la pasta sfoglia in 2 rettangoli grandi come lo stampo per plum cake, metteteli sopra una placca da forno foderata di carta forno ed infornate a 200°C per 10-15 minuti.

Spennellate un rettangolo di sfoglia con la Nutella e mettetela sul fondo dello stampo per plum cake rivestito di pellicola.

E fate asciugare leggermente.

In una ciotola e con le fruste elettriche montare la panna con la crema alle nocciole.

Mettete uno strato di crema sulla sfoglia.

Bagnate il pan di spagna con il Grand Manier.

E mettetelo sulla crema.

Coprite con la crema rimasta.

Spennellate con la Nutella la seconda sfoglia, mettendola sulla crema con la parte ricoperta di Nutella.

Quindi la sfoglia ricoperta di crema deve combaciare con la sfoglia ricoperta di Nutella.

Chiudete con al pellicola e poi coprite con un peso.

Mettere in frigo per 4-5 ore.

Spolverare con polvere di cioccolato, dividendo poi in tranci.

Consigli utili: ottimi tranci croccanti di diplomatiche sfiziose alla Nutella aromatizzate al Grand Manier da servire con un thè o un frizzante, fresco e dolce spumante specialmente in serate calde e afose!

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