Una torta al miele con frutta e yogurt

Una torta al miele con frutta e yogurt

La ricetta di oggi è per preparare una torta al miele farcita con frutta fresca mista e yogurt.

Una torta a base di yogurt con l’aggiunta di purea fresca di susine, mele, pere, albicocche oppure pesche e il dolce tocco del miele.

Una ricetta per 6 o 8 persone di difficoltà media. Diciamo circa 90 minuti per la preparazione della Torta al miele con frutta e yogurt.

Il vino consigliato per questa torta è un ottimo Zibibbo.

Ingredienti pasta Torta al miele con frutta e yogurt

250 gr di farina bianca “00”
• 150 gr di burro
• 1 uovo
• 2 cucchiai di zucchero

Ingredienti ripieno Torta al miele con frutta e yogurt

2 uova
• 170 gr di miele
• 120 gr di uvetta
• 200 gr di yogurt
• 200 gr di purea di frutta fresca (susine, mele, pere, albicocche o pesche)
• ½ stecca di cannella in polvere
• ½ cucchiaino di noce moscata

Ingrediente decorazione Torta al miele con frutta e yogurt

• Zucchero a velo (Q.B.)

 

Preparazione Torta al miele con frutta e yogurt

1. Impastiamo velocemente la farina, il burro, l’uovo e lo zucchero fino a quando non otterremo una palla liscia e omogenea
2. La lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti
3. A questo punto sbattiamo i tuorli d’uovo con l’ausilio di una frusta elettrica e aggiungiamo lo yogurt, la purea di frutta, il miele, l’uvetta (ammollata e strizzata in precedenza) e infine le spezie
4. Montiamo gli albumi a neve e li aggiungiamo al composto
5. Foderiamo uno stampo imburrato e infarinato con metà della pasta e ci versiamo il ripieno. Copriamo il tutto con un disco di pasta e sigilliamo per bene i bordi
6. Cuociamo in forno caldo a 180° per 50 minuti e poi prima di servire, la decoriamo con lo zucchero a velo

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