Da Milano il Minestrone alla Milanese

Da Milano il Minestrone alla Milanese

Sempre dalla tradizione culinaria lombarda (Dopo il risotto alla milanese) eccovi un primo piatto milanese. Il Minestrone alla Milanese è un primo piatto gustoso che si può conservare per circa 2 mesi.

Ricetta di scarsa difficoltà, il Minestrone alla Milanese non vi deluderà. La seguente ricetta è per 4 persone.
Ingredienti Minestrone alla Milanese

• 200 gr di fagioli freschi sgranati oppure 100 gr di fagioli secchi
• 150 gr di coste
• 120 gr di riso oppure di pasta
• 100 gr di pomodori
• 4 patate
• ½ di cavolo verza (Piccolo)
• 1 cipolla
• Costa di sedano (Q.B.)
• 2 carote
• 1 porro
• 40 gr di olio di oliva
• 30 gr di pancetta di maiale
• Prezzemolo (Q.B.)
• Foglie di basilico fresco (Q.B.)
• 1 spicchio di aglio
• 1 foglia di salvia
• Parmigiano (Q.B.)
• 2 L e ½ di brodo
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)
Preparazione Minestrone alla Milanese

1. Incominciamo con il rosolare la pancetta tritata
2. In una pentola cuociamo con l’olio di oliva, il prezzemolo, la salvia, l’aglio e la cipolla tritata, cuociamo il tutto senza imbiondire
3. Uniamo poi la pancetta rosolata, il sedano, le carote, il porro, la parte bianca delle coste a fettine, la polpa dei pomodori, 2 patate (Tagliate a dadini) e altre 2 patate (Intere) poi il basilico (Tagliato a pezzettini) e i fagioli (Quelli secchi dopo una notte in ammollo)
4. Facciamo insaporire il tutto per qualche minuto
5. A questo punto, uniamo il brodo caldo, mi raccomando caldo non bollente poi il sale
6. Dopo l’ebollizione lasciamo cuocere per 1 ora e ¾ e uniamo la verza e le foglie delle coste. Continuiamo a cuocere per altri 30 minuti
7. Il riso (O la pasta) sarà aggiunto circa 20 minuti prima della fine della cottura
8. Alla fine, serviremo il nostro minestrone alla milanese con abbondante parmigiano grattugiato

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