Cozze gratinate protagonista prezzemolo

Le cozze gratinate al prezzemolo è un piatto tipicamente estivo e di facile realizzazione, in 30 minuti si ha un piatto appetitoso e saporito, di una facilità estrema nel prepararlo, le cozze gratinate al prezzemolo sono idee golose per chi adora i piatti di mare, le cozze gratinate al prezzemolo ha un protagonista che molti chef usano in cucina: il prezzemolo, grande protagonista, è una erba aromatica molto duttile, sappiate che i gambi sono utili per insaporire i brodi vegetali, poi tritatelo sempre all’ultimo momento e cuocetelo poco se volete sentirne il sapore, quel sapore che si sente in questa ricetta di mare sfiziosa r gustosa: cozze gratinate al prezzemolo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 chilo di cozze pulite
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 2-3 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • -olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 80 grammi di mollica di pane

Preparazione: 

Mettere in una padelle le cozze pulite  con il vino bianco, il prezzemolo, il pepe, la fiamma deve essere molto vivace, cuocete per 4-5 minuti fino a quando vedrete tutte le valve delle cozze ben aperte, scolate e filtrate il fondo di cottura, eliminando le mezze valve vuote, metterle in una teglia da forno; tritare una manciata di foglie di prezzemolo con 80 grammi di mollica di pane, 3 cucchiai di olio evo e 2 cucchiai del fondo di cottura, scaldare questo composto in una padella fino ad una doratura perfetta, regolare di sale, versare il composto sulle cozze e passarle in forno sotto il grill per la gratinatura e servirle ben caldo.

Vini consigliati: pr questo secondo si abbinano  vini Bianchi di medio corpo, anche Frizzanti quali possono essere: Colli Bolognesi Pignoletto Frizzante Doc, Colli d’Imola Chardonnay Doc o Chardonnay Frizzante Doc, Riviera Ligure di Ponente Pigato Doc, Santa Margherita di Belice bianco Doc.

Fonte: Vinit

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