Lasagne alle verdure di Nonna Ariella vegetariano è buono

Le lasagne alle verdure di Nonna Ariella è una alternativa gustosa e nutriente alle lasagne al ragù anche se ci vuole un bel po’ di tempo a prepararla, però a cottura ultimata avrete un piatto che piacerà anche ai vostri bambini, generalmente riottosi alle verdure, le lasagne alle verdure di Nonna Ariella hanno il gusto semplici di una volta rivisti in chiave moderna per poter nutrirsi con cibi sani e considerato che la lasagna al ragù è un piatto prettamente romagnolo di origini antichissime allora preparato con la pasta all’uovo fatta a mano, attualmente è stato adottato da tutte le Regioni d’Itala con le varianti specifiche del luogo e alla creatività delle massaie che hanno inventiva in cucina, le lasagne alle verdure di Nonna Ariella è una ricetta un poco laboriosa ma di sicuro successo e vi assicuro che vegetariano è buono!

Ingredienti per 4 persone

  • – 1 Melanzana

    – 1 Peperone Rosso
    – 2 Porri
    – 2 Zucchine
    – alcune foglie di verza
    – alcuni fiori del cavolfiore
    – 1 patata
    – cucchiai di passata di pomodoro
    – Olio qb
    – Sale qb
    – Parmigiano qb
    – 1 Mozzarella di bufala
    – Pasta Per Lasagne qb
    – Pesto genovese q.b.
Preparazione:
Sbollentare la verza e tagliarla a listarelle, come i fiori del cavolfiore; tagliare a cubetti la melanzana, mezzo peperone e metterli a cuocere unitamente alle verze e fiori di cavolfiore e patate tagliate a quadratini in padella con olio e un cucchiaio di passata di pomodoro. Prendere poi il restante peperone e metterlo in un’altra padella con le zucchine e i porri con un cucchiaio di passata di pomodoro, sempre tagliate a cubetti, e il sale. Quando le verdure sono cotte, mischiarle. Nel frattempo tagliare la mozzarella, prendere una teglia stendere la prima sfoglia all’uovo e fare strati con le verdure ed ad ogni strato aggiungere fettine di mozzarella, parmigiano, spargendo un cucchiaino di pesto genovese ogni strato, ripetere per 4 strati, nell’ultimo strato mettere fettine di mozzarella e coprire abbondantemente con parmigiano; lasciare il composto in forno a 180° per 20 minuti circa, sfornare quando si vedrà una crosticina dorata e servire ben caldo.

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