E’ un piatto semplice da preparare e vedremo anche un’altra variante ovvero le cotolette alla bolognese. E’ sfizioso e adatto per un pranzo o una cena veloce. Ecco un trucco per una crosticina più croccante: impanate le cotolette per 2 volte prima di friggerle. Potete anche friggerle in olio si semi d’arachide invece che nel burro.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di petto di pollo;
- 1 uovo;
- 2 pomodori;
- 1 scalogno;
- 1 ciuffo di basilico;
- Peperoncino;
- Pangrattato;
- 50 g di burro;
- Aceto balsamico;
- 2 cucchiai di olio;
- Sale.
Procedimento cotolette di pollo con pomodori:
- Lavate i pomodori eliminate i semi, tagliateli a cubetti e metteteli in una ciotola. Sbucciate lo scalogno, tritatelo fine, unitelo al pomodoro insieme all’olio il basilico spezzettato qualche goccia di aceto balsamico, il sale e il peperoncino a piacere;
- Passate le fettine di pollo prima nell’uovo sbattuto con 1 presa di sale, poi nel pangrattato premendo bene per farlo aderire;
- Sciogliete il burro in una padella ampia e friggetevi le cotolette fino a che saranno ben dorate. Giratele una sola volta con una paletta. Salatele a fine cottura e servitele subito.
Cotolette alla bolognese è un’ottima variante: sbattete 3 uova con 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato. Infarinate 8 fettine di pollo, passatele nelle uova poi in abbondante pangrattato. Friggete le fettine per 4 minuti circa per parte nel burro. Adagiate su ognuna una fetta di prosciutto crudo e 1 di gruyere, coprite e lasciate a fuoco basso, fino a che il formaggio sarà fuso. Servitele subito.