Cocktail freschi estivi Singapore Sling Japanese slipper Appletini
Singapore Sling
Il Singapore Sling è uno dei cocktail più importanti e complessi del 1900. Nato come semplice cocktail rosa per le signore, diventa in pochissimo tempo un cocktail di tendenza, tanto che tutti i gentleman britannici della buona società di Singapore lo vogliono. Il creatore del Singapore Sling è il mitico bartender Ngiam Tong Boon, bartender dell Raffles Hotel di Singapore, nel cui museo ancora oggi è custodito il libro con la ricetta originale del cocktail
Ingredienti:
- 3 cl di gin
- 1,5 cl di arpicot brandy
- 0,75 di triple sec
- 12 cl di succo di ananas
- 1,5 di succo di limone
- 1 cl di granatina
- 1 goccia di Angostura
Preparazione:
Spremete ananas e limone e filtrate i succhi.
Mettete del ghiaccio nello shaker e aggiungete i succhi. Versate il gin, il triple sec, l’apricot brandy e l’angostura.
Aggiungete un tocco di colore con un filo di granatina.
Versate in un bicchiere capiente come un highball o un old fashioned e decorate a piacere: ananas e ciliegina, menta e lime o un fiore.
Japanese slipper
Il Japanese slipper è un cocktail creato nel 1984 da Jean-Paul Bourguignon a Melbourne. È inserito nella lista dei cocktail ufficiali IBA.
Ingredienti:
- 3 cl di Midori, liquore al melone
- 3 cl di Cointreau
- 3 cl di succo di limone
Preparazione:
Spremete il succo di mezzo limone e mettetelo con del ghiaccio in uno shaker, versate il Midori e il Cointreau e scuotete energicamente. Versate, filtrando, in una coppetta e guarnite con una fettina di melone e lime o una ciliegina al maraschino.
Consigliato per accompagnare: torta sbrisolona mantovana, crumble di mele, torta di pane, biscotti al cocco
L’Appletini è un cocktail dove la protagonista principale è la mela e i liquori ottenuti con essa.
Ingredienti:
- 4 cl di vodka
- 1,5 cl di liquore alla mela verde
- 1,5 cl di triple sec
Preparazione:
Il cocktail si preparare nel mixing glass per non turbare troppo il liquore alla mela.
Riempite il bicchiere di ghiaccio, versate tutti gli ingredienti, rimescolate e versate, filtrando, in una coppetta ghiacciata.
Guarnite con uno spicchio di mela verde o una ciliegina al maraschino.
Consigliato per: Crumble di mele, torta di pane e banane, crostata cioccolato e pere, mud cake, brownies.
Fonte: Winedharma – Wikipedia