Bocconcini golosi pollo arrosto avanzato con purè di patate

Bocconcini golosi pollo arrosto avanzato con purè di patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grsmmi di Pollo arrosto avanzato
  • 50 grammi di Parmigiano grattugiato
  • 100 grammi di Prosciutto crudo
  • 200 grammi di Purè di patate
  • 100 grammi di piselli fini
  • 4 Uova
  • Olio per friggere
  • Pane grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

In una ciotola bassa amalgamate a mano il purè di patate, la carne del pollo disossata e il prosciutto dopo averli passati in un tritatutto. Unite i pisellini fini e 3 uova con il parmigiano.

Quando l’impasto è ben amalgamato, formate delle polpettine e passatele in un uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.

Friggete le crocchette di pollo arrosto in abbondante olio, poi riponetele su un foglio di carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso.

Contorni:  una buona insalata fresca o peperoni saltati con aglio e olio, ottime le patatine novelle lessate e condite con prezzemolo e olio o in alternativo al forno con rosmarino e aglio.

Vini consigliati: questa piatto di mezzo si abbina volentieri con vini rossi anche frizzanti come una ottima Bonarda dell’Oltrepò Pavese.

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