Bocconcini golosi pollo arrosto avanzato con purè di patate
Ingredienti per 4 persone:
- 200 grsmmi di Pollo arrosto avanzato
- 50 grammi di Parmigiano grattugiato
- 100 grammi di Prosciutto crudo
- 200 grammi di Purè di patate
- 100 grammi di piselli fini
- 4 Uova
- Olio per friggere
- Pane grattugiato
- Sale
- Pepe
Preparazione:
In una ciotola bassa amalgamate a mano il purè di patate, la carne del pollo disossata e il prosciutto dopo averli passati in un tritatutto. Unite i pisellini fini e 3 uova con il parmigiano.
Quando l’impasto è ben amalgamato, formate delle polpettine e passatele in un uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
Friggete le crocchette di pollo arrosto in abbondante olio, poi riponetele su un foglio di carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso.
Contorni: una buona insalata fresca o peperoni saltati con aglio e olio, ottime le patatine novelle lessate e condite con prezzemolo e olio o in alternativo al forno con rosmarino e aglio.
Vini consigliati: questa piatto di mezzo si abbina volentieri con vini rossi anche frizzanti come una ottima Bonarda dell’Oltrepò Pavese.