Biscottini al Cioccolato fondente per un dolce Natale 2017

Biscottini al Cioccolato fondente per un dolce Natale 2017

Una idea regalo per un dolce Natale 2017 sono delle confezioni di biscottini al cioccolato fondente fatti da noi, un pensiero piacevole e gradito a grandi e piccini, la ricetta di Mamma Gesua è veramente speciale e confezionandoli in vasetti artistici o sacchettini trasparenti con nastrini multicolori saranno doni festosi e allegri, la ricetta è di facile realizzazione con ingredienti genuini.

Il cioccolato fondente; fondente è l’italianizzazione del marchio commerciale fondent, ideato da Rodolphe Lindt per il cioccolato prodotto tramite concatura, procedimento da lui inventato nel 1880. Nell’uso popolare, il “cioccolato fondente” spesso viene erroneamente inteso come “cioccolato amaro”.

Illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti:

  • kg 1,5 di farina
  • 8 uova
  • kg 1 di zucchero
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 2 bustine di cannella
  • 2 bustine di vanillina
  • 600 g di cioccolata fondente (tritato )
  • 200 g di nocciole
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bicchiere di liquore

Preparazione:

In una contenitore capiente amalgamare la farina, lo zucchero, le uova, l’olio,  il liquore (a vostra scelta, ottimo il Bayleis), le bustine di aromi e spezie e il limone grattugiato.

Impastare il tutto, quindi  aggiungere la cioccolata tritata e le nocciole.

Quando è tutto amalgamato, formare dei biscottini con le formine (stelline, alberelli di Natale e altre formine) e che non siano troppo sottili.

Mettere su una placca da forno, ricoperta con carta forno, infornare a 150° per 15\20 minuti,

Si possono conservare per tanto tempo in un contenitore per biscotti.

Consigli utili: ottimi per la prima colazione, con accanto una ciotolina di panna montata o per un break pomeridiano con una buona tazza di tè, non dimentichiamoci inoltre dello spuntino di mezzanotte con un buon bicchiere di vino bianco dolce!

Fonte: Wikipedia

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