Casarecce pesce spada e melanzane

Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr di casarecce
  • 2 melanzane (400 gr circa)
  • 250 gr di pesce spada
  • 250 gr di pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • olio di oliva q.b.
  • menta fresca q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio per friggere q.b.

 

Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti melanzane in acqua e sale
Tempo di cottura: 25 minuti + 10 minuti di frittura
Tempo totale: 55 minuti

 

Casarecce pesce spada e melanzane
ingredienti

 

Procedimento
Lavate e spuntate le melanzane.

 

Casarecce pesce spada e melanzane
melanzane spuntate

 

Tagliatele a cubetti di un paio di centimetri di lato.

 

Casarecce pesce spada e melanzane
taglio melanzane

 

Mettete i cubetti in una scodella con acqua e un po’ di sale e poneteci sopra un peso per far si che le melanzane siano tutte immerse nell’acqua e lasciate riposare per una mezz’oretta.

 

Casarecce pesce spada e melanzane
melanzane in acqua e sale

 

Casarecce pesce spada e melanzane
melanzane in acqua e sale

 

Togliete la pelle alle fette di pesce spada e tagliatelo a tocchetti.

 

Casarecce pesce spada e melanzane
pesce spada

 

Casarecce pesce spada e melanzane
pesce spada a tocchetti

 

Lavate i pomodori e tagliateli in 4 pezzetti ognuno.

 

Casarecce pesce spada e melanzane
pomodori

 

Tritate finemente la cipolla e lavate e tritate la menta.

 

Casarecce pesce spada e melanzane
cipolla e menta

 

Trascorsa la mezz’ora, strizzate delicatamente le melanzane e asciugatele su uno strofinaccio da cucina.

 

Casarecce pesce spada e melanzane
melanzane strizzate

 

Casarecce pesce spada e melanzane
melanzane asciugate

 

Friggete le melanzane in una padella con abbondante olio per friggere.

 

Casarecce pesce spada e melanzane
frittura melanzane

 

Sollevate le melanzane con una schiumarola appena sono dorate e mettetele su carta assorbente e spolverizzatele con il sale.

 

Casarecce pesce spada e melanzane
melanzane fritte

 

In un’ampia padella fate soffriggere la cipolla e un po’ di peperoncino per 2-3 minuti.

 

Casarecce pesce spada e melanzane
padella con olio e cipolla e peperoncino

 

Aggiungete poi il pesce spada e fatelo rosolare a fuoco vivace per 2-3 minuti.

 

Casarecce pesce spada e melanzane
aggiunta pesce spada

 

Sfumate con il vino bianco.

 

Casarecce pesce spada e melanzane
sfumiamo con il vino

 

Aggiungete ora i pomodorini , metà della menta,aggiustate di sale e lasciate cuocere, rigirando di tanto in tanto per circa 10 minuti coprendo la padella con un coperchio.

 

Casarecce pesce spada e melanzane
aggiunta pomodorini , metà della menta e sale

 

Casarecce pesce spada e melanzane
cottura con coperchio

 

Casarecce pesce spada e melanzane
dopo 10 minuti di cottura

 

Aggiungete infine le melanzane e l’altra metà della menta, mescolate delicatamente il sugo di pesce spada e melanzane e dopo qualche minuto spegnete la fiamma.

 

Casarecce pesce spada e melanzane
aggiunta delle melanzane e menta

 

Sughetto pronto.

 

Casarecce pesce spada e melanzane
sughetto pronto

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

 

Casarecce pesce spada e melanzane
cottura caserecce

 

Scolate le caserecce e saltatele nel sughetto con mezzo mestolo di acqua di cottura.

 

Casarecce pesce spada e melanzane
Casarecce pesce spada e melanzane

 

Caserecce impiattate.

 

Casarecce pesce spada e melanzane
Casarecce pesce spada e melanzane impiattate

 

Casarecce pesce spada e melanzane.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.

 

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