Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di casarecce
- 2 melanzane (400 gr circa)
- 250 gr di pesce spada
- 250 gr di pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- olio di oliva q.b.
- menta fresca q.b.
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- olio per friggere q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti melanzane in acqua e sale
Tempo di cottura: 25 minuti + 10 minuti di frittura
Tempo totale: 55 minuti
Procedimento
Lavate e spuntate le melanzane.
Tagliatele a cubetti di un paio di centimetri di lato.
Mettete i cubetti in una scodella con acqua e un po’ di sale e poneteci sopra un peso per far si che le melanzane siano tutte immerse nell’acqua e lasciate riposare per una mezz’oretta.
Togliete la pelle alle fette di pesce spada e tagliatelo a tocchetti.
Lavate i pomodori e tagliateli in 4 pezzetti ognuno.
Tritate finemente la cipolla e lavate e tritate la menta.
Trascorsa la mezz’ora, strizzate delicatamente le melanzane e asciugatele su uno strofinaccio da cucina.
Friggete le melanzane in una padella con abbondante olio per friggere.
Sollevate le melanzane con una schiumarola appena sono dorate e mettetele su carta assorbente e spolverizzatele con il sale.
In un’ampia padella fate soffriggere la cipolla e un po’ di peperoncino per 2-3 minuti.
Aggiungete poi il pesce spada e fatelo rosolare a fuoco vivace per 2-3 minuti.
Sfumate con il vino bianco.
Aggiungete ora i pomodorini , metà della menta,aggiustate di sale e lasciate cuocere, rigirando di tanto in tanto per circa 10 minuti coprendo la padella con un coperchio.
Aggiungete infine le melanzane e l’altra metà della menta, mescolate delicatamente il sugo di pesce spada e melanzane e dopo qualche minuto spegnete la fiamma.
Sughetto pronto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate le caserecce e saltatele nel sughetto con mezzo mestolo di acqua di cottura.
Caserecce impiattate.
Casarecce pesce spada e melanzane.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.