Ingredienti per 6 persone
- 1,5 kg di capretto
- 1 kg di patate novelle o a pasta gialla
- 400 gr di piselli
- Un barattolo di pomodorini da 400 gr
- Una cipolla bianca media
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
- Un bicchiere di acqua
- Sale q.b.
Per la marinatura
- Acqua q.b
- 2 Limoni
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 40 minuti + 8 ore di marinatura
Tempo di cottura: 90 minuti
Tempo totale: 130 minuti + 8 ore di marinatura
Procedimento
Come prima operazione dobbiamo far marinare il capretto, quindi lavate tutti i pezzi sotto acqua corrente fredda e poneteli in un’insalatiera capiente.
Ricoprite il capretto con acqua fredda,aggiungete il sale, i due limoni premuti e tagliati a metà, girate bene e fate marinare per almeno 8 ore in luogo fresco. Se fa caldo coprite con pellicola per alimenti e conservate in frigo.(Questa operazione fatela la sera prima).
Trascorso il tempo di marinatura, scolate i pezzi di capretto e lavateli di nuovo sotto acqua corrente fredda e asciugateli un po’ con della carta da cucina. Adesso il capretto è pronto per essere cotto al forno, quindi accendetelo a 180 gradi e fatelo riscaldare.
Nel frattempo pelate e lavate le patate. Dopodiché tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.
Sbucciate e tagliate la cipolla alla julienne.
In una teglia da forno capiente,questa in foto è 30×40 cm, aggiungete le patate, la cipolla, i pomodori, il sale, il pepe,l’olio e girate bene il tutto.
Aggiungente il capretto, un’altra spolverata di sale,un bicchiere di acqua,e cuocete il tutto per circa 90 minuti girando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete i piselli. Nel caso in cui, durante la cottura vedete che il capretto si sta seccando troppo, aggiungete altra acqua, possibilmente calda. Il tempo di cottura comunque dipende dal forno che utilizzate, gas o elettrico, dalla qualità del capretto,quindi seguite la cottura.
Capretto al forno con patate e piselli cotto.
Capretto al forno con patate e piselli impiattato.
Capretto al forno con patate e piselli.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.