Ingredienti per 6 porzioni (30 biscotti media grandezza)
- 100 gr parmigiano grattugiato
- 100 gr farina
- 50 gr pistacchi tritati
- 1 uovo
- 100 gr burro
- Sale q.b.
Cosa serve
- Spianatoia
- Mattarello
- Forme per biscotti
- Carta da forno
- Pellicola
- Placca da forno
Tempo di preparazione: 40 minuti + 60 minuti in frigo
Tempo di cottura : 15 minuti
Tempo totale: 55 minuti + 60 minuti in frigo
Procedimento
In una ciotola capiente mescolate la farina,il parmigiano,i pistacchi tritati e il pizzico di sale. Dopodiche create un buco al centro e aggiungete l’uovo e il burro tagliato a pezzetti piccoli.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata con uno spessore di circa 5 mm e ricavate tanti biscotti dalla forma che preferite.
Rivestite con carta da forno una placca capiente, disponeteci su i biscotti al formaggio e cuoceteli a 180° per circa 10 minuti in forno preriscaldato più 5 minuti con l’opzione grill per farli dorare anche sopra.
I biscotti al formaggio sono pronti.
Serviteli con degli affettati.
Biscotti al formaggio.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.